Налоговая полиция Украины арестовала счета WebMoney и объявила 2.5 миллионов украинских пользователей системы преступниками.

Украинская налоговая полиция — министерство налогов и сборов 11 июня 2013 года провела обыск в украинском офисе популярной платежной системы WebMoney. Были изъяты не только сервера и другое офисное оборудование но и личные вещи сотрудников. Есть информация, что обыски проведены и по месту жительства некоторых менеджеров. 2.5 миллионов украинских пользователей платежной системы фактически объявлены преступниками. Арестованы счета на общую сумму порядка 60 млн гривен.

Из заявления налоговиков основаниями для проведения данной акции следующие — «Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информационных услуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции». Министерство налогов и сборов считает, что оператор платежных систем нарушил две статьи Уголовного кодекса и этого вполне достаточно для проведения арестов и обысков. Напомню, что в Украине и 11 июня 2013 года и сегодня привилегия определения степени вины закреплена исключительно за Судом, никто другой на это права не имеет.

Вторая названная налоговиками причина — отсутствие лицензии на проведение финансовых операций не менее надумана. Любой человек имеющий дело с банковской деятельностью или юрист в этой области подтвердит, что ни один коммерческий или государственный банк и на копейку не будет иметь дела с любой организацией, не имеющей лицензии. WebMoney успешно работали в Украине 10 лет и до 11 июня 2013 года законность их деятельности ни у кого сомнений не вызывала.

В действительности все достаточно просто, государство по привычке выработанной годами снова лезет в карман своих граждан поскольку делать это можно абсолютно безнаказанно. Мало того что простой украинский гражданин теряет как минимум фактически половину своего заработка во время получения зарплаты и оплачивая налоги производителей, именно он оплачивает НДС который производители включают в стоимость товаров фактически получая «компенсацию» НДС и от государства и от конечного потребителя, этот факт министерство налогов и сборов абсолютно не смущает.

Налог в пенсионный фонд с любого гражданина Украины высчитывается из зарплаты, но при этом фактически этот же гражданин оплачивает сбор в пенсионный фонд который должны платить операторы мобильной связи, поскольку они получают доход и совершенно не стесняясь снимают эту сумму с потребителей, которые сей налог уже оплатили, по факту уклоняясь от оплаты или как минимум не оплачивая налоги на ту самую сумму которую дополнительно начисляли потребителю. Учитывая обороты тех же мобильных операторов суммы там с многими нулями, но и это для налоговиков не преступление, а вот все кто пользовался услугами WebMoney — безусловно преступники все до единого.

Видимо непосильно велик для налоговиков соблазн посадить всех поголовно на процент и ни за что снимать дополнительные деньги из воздуха. Поскольку оборот проведенных операций в WebMoney только за первый квартал этого года удвоился превысив 511 млн. грн. и этот рост по прогнозам должен был продолжаться. Кроме того все так же присутствует главный фактор, делающий возможными подобные акции — абсолютная безответственность и безнаказанность.

Глава министерства налогов и сборов абсолютно уверен в том, что ему не придется отвечать за действия своих подчиненных, лично извиняться перед каждым, кого ведомство обозвало преступником. Ему не нужно будет из своего кармана компенсировать материальные убытки каждому и в обязательном порядке нанесенный моральный ущерб. За преступные действия которые нанесли материальный и моральный ущерб почти 10% населения Украины ему не дадут срок лет так 8 — 10 обязательно с конфискацией имущества. Всего этого не будет!

А что же будет? Да то что и было — независимость, демократия и толерантность. Читай — абсолютная безответственность и безнаказанность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Dead Island 2 – Release Date

Оставить комментарий